14 дек 04:10Экономика

Дизельное топливо в Казахстане станет красным

Недавно появиласи информация что в Казахстане солярку будут красить в алый цвет. Это решение приняли на нефтеперерабатывающем заводе в Алтурске. Такой вид дизельного топлива рассчитан для использования в сельскохозяйственной отрасли.

Правительство республики Казахстан приняло решение снизить стоимость дизельного топлива на время проведения посевных и уборочных сельскохозяйственных работ. Цена 1 литра дизильного топлива на АЗС составляет 120 тенге, а для сельхозяйственной техники 85 тенге. Однако, Сельскохозяйственные предприятия уже давно могли купить дизтопливо с доставкой от 500 литров от нефтеперерабатывающих заводов по 90 тенге. Поэтому фермеры ожидали более существенного понижения стоимости дизтоплива.

Дизельное топливо в Казахстане станет красным


Изменение окраски, по мнению правительства, даст возможность более точно проверять целевое применение дизтоплива на время посевных компаний. Такая мера несомненно поможет вовремя узнать о попытках продажи дизельного топлива недобросовестным АЗС. Причем нефтеперерабатывающий завод уверяют, что качество дизтоплива от изменение цвета не измениться.
Добавить комментарий
Ещё новости
Личный кабинет
Статистика