28 июл 14:44Общество

Модульная азс

Модульная азс

Модульная автозаправочная станция.

Наземный передвижной автозаправочный комплекс, который позволяет быстро и эффективно заправлять транспортные средства, называется модульной автозаправочной станцией. Модульные АЗС снабжены автоматической системой отпуска топлива, которая позволят вести электронный учет выдачи горючего для каждого отдельного потребителя, благодаря чему вы легко сможете управлять строго дозированной выдачей бензина или другого топлива каждому сотруднику индивидуально, управляя этой системой через компьютер.

Важное качество модульных заправок это их быстрая окупаемость, это является гарантией выгодных вложений. Кроме этого еще есть множество других плюсов о приобретения модульной азс, таких как:

  • Относительно небольшой размер заправочного комплекса, а значит: удобство транспортировки и простота монтажа при возможном перемещении вашего автопарка.

  • Экономия денег на оптовых закупках топлива для Вашей модульной АЗС – Вы сможете заказывать бензин и дизель не у мелких заправок, а у более крупных поставщиков. Кроме более низких оптовых цен на бензин Вы будете точно уверены в качестве бензина в своей колонке – его никто не разбавит и не подменит на более плохое горючее.

  • Автоматика всех систем позволит легко и удобно обслуживать модульные азс.

Изготавливается модульная азс только из высококачественной стали, а устанавливаемое на ней оборудование и автоматизированные системы – только от лучших производителей. На данные заправочные станции распространяется гарантия с сервисным обслуживанием минимум в 1 год, в зависимости от установленного оборудования (обговаривается на проектной стадии). Все пуско-наладочные работы выполняются специалистом на заводе-изготовителе. На конечном месте производится монтаж и контрольная проверка всего оборудования.

Какие бывают модульные АЗС

Существует 2 вида модульных азс: - открытого типа, когда топливораздаточная колонка расположена на специальном островке; - закрытого типа, когда топливораздаточная колонка помещена в запирающийся технологический отсек.

Суммарный объем топливной емкости от 5 до 50 метров кубических. Внутри резервуар может иметь перегородки, для хранения и отпуска сразу нескольких видов топлива, обычно от 1 до 4. Количество топливораздаточных колонок может быть от 1 до 2. Модель колонки, количество топливозаправочных рукавов, мощность всасывающего насоса выбирается индивидуально при проектировании заказа.

Топливная емкость контейнерной азс

Материал емкости – сталь, но в зависимости от климатических условий, сталь используется разных марок (Ст3Сп5, 09Г2С, AISI321). Горизонтальные и вертикальные резервуары для хранения горючего выполняется в одностенном или двустенном исполнении. С точки зрения правил пожарной безопасности лучше всего использовать все же двустенные резервуары. Они оснащены автоматического системой контроля аварийных протечек, при малейшем возникновении которых сразу подается световой и звуковой сигнал. Это важно не только для окружающей среды, но и для безопасности жизни и здоровья окружающих людей вблизи заправки.

Устройство выдачи и наполнения топлива

Для заправки машин более качественным и более очищенным топливом, можно укомплектовать узлы наполнения резервуара дополнительными специальными топливными фильтрами, которые очищают горючее от посторонних веществ, в момент наполнения резервуара топливом из автомобильной цистерны. Такие фильтры дают дополнительную уверенность в качестве топлива.

Эксплуатация модульных азс

Топливораздаточные колонки имеют специальные автоматические системы управления , что позволяется отказаться от эксплуатация при помощи оператора. Полный контроль осуществляется в электронном виде. Отпуск топлива ведется по специальным лимитным картам, так же можно наладить систему с оплатой по банковским карточкам. Если же необходим операторский контроль, то есть возможность для оператора установить специальный пульт, который позволит дистанционно управлять отпуском топлива. Удобство любой из этих схем абсолютно индивидуально и выбирается заказчиком.

Добавить комментарий
Ещё новости
Личный кабинет
Статистика