Цены на аренду жилья в Украине поднялись на 30%

Спрос на аренду домов в Украине снизился, а предложения увеличились. Если смотреть по Киеву то в конце года было в где-то 29-30 тыс. предлагаемого жилья, а в данный момент их где-то 35 тысяч

Цены на аренду жилья в Украине поднялись на 30%


Из этого можно сделать вывод что определенная часть собственников сняла собственное жилье с продажи, и данное жилье перешло на рынок аренды жилья. Безусловно, так сделали не все собственники, однако некоторая доля этих случаев имеется. Однако нужно заметить, что собственники сдаваемого жилья все-таки не настроены идти на значительные уступки арендаторам жилья.

С начала года стоимость арендного жилья существенно возросла. Если в сначала года, аренда жилья стоила где-то 6 тыс. гривен, то на 25 проц. стоимость уже поднялась. А те собственники, что этого ещё не осуществляли, уже думают над повышение стоимости.

Нередко бывает, что люди, жалавшие снять жильё, в данный момент отсрочить реализацию своей идеи на неопределенное время. Они, к примеру, продолжают проживать у родственников.
Что касается специфик спроса, то традиционно предпочтительно сдается недорогое жильё, которое находиться в неплохом состоянии.
Добавить комментарий
Ещё новости
Личный кабинет
Статистика